#ChandonStarts
Nuestra herencia

AVISO DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN GENERAL

2. DERECHO DE ACCESO, MODIFICACIÓN Y ELIMINACIÓN DE DATOS Y DE OPOSICIÓN AL PROCESAMIENTO DE DATOS

3. GESTIÓN DE DATOS PERSONALES

4. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

5. CAMBIOS EN NUESTO AVISO DE PRIVACIDAD

6. PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS MENORES DE EDAD A LOS EFECTOS DEL CONSUMO Y LA COMPRA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

Última actualización: 26 de noviembre de 2015 .

Este Aviso de Privacidad constituye el Aviso de Privacidad de Moët-Hennessy de México, S.A. de C.V. con domicilio en Mariano Escobedo No. 476, piso 4, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, México, D.F. (la “Sociedad” o “nosotros”) con respecto a los datos personales proporcionados en el sitio web (www.chandon.com.mx) (el “Sitio”).

La Sociedad respeta tu preocupación respecto a la confidencialidad de la información y los datos personales que nos proporcionas. Al dar tu información y tus datos personales, expresas tu consentimiento al uso, análisis, tratamiento y, cuando corresponda, divulgación de dicha información con arreglo a los términos y condiciones que se describen más adelante.

Al utilizar o navegar en el Sitio y al proporcionar voluntariamente sus datos personales está consintiendo al uso, divulgación o, en general, tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que se señala en este documento y en los Términos y Condiciones del Sitio. Si no está de acuerdo con la totalidad o parte de este documento, por favor no utilice el Sitio y evite proporcionar cualquier dato personal.

1. INFORMACIÓN GENERAL

La Sociedad podrá recabar datos personales de los usuarios a través del Sitio en relación especialmente con la solicitud de documentos o servicios, la reserva de visitas o según se indique más adelante.

Los datos personales que la Sociedad puede recabar pertenecen a las categorías de:

  • Datos de identificación y contacto. Nombre completo, domicilio completo, correo electrónico, fecha de nacimiento (edad).
  • Datos de facturación. Número de Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), domicilio, nombre del contribuyente o comprador.
  • Datos financieros o económicos. Número de tarjeta de crédito o de débito, nombre del cuentahabiente.

El tratamiento de cualquier dato personal que pueda proporcionarse a la Sociedad para el uso de determinados servicios se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable (la “Ley”).

2. DERECHO DE ACCESO, MODIFICACIÓN Y ELIMINACIÓN DE DATOS Y DE OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS

Desde este momento te informamos que tienes derecho a acceder, modificar y eliminar tus datos personales y a oponerte al tratamiento de dichos datos. Asimismo, tienes derecho a limitar el uso y divulgación de tus datos personales y, cuando sea posible, a revocar el consentimiento que hayas otorgado para su tratamiento. Podrás ejercer estos derechos en cualquier momento, por medio del correo electrónico lvalencia@lvmh.com.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos, deberá presentar o enviar una solicitud al Oficial de Protección de Datos de la Sociedad, por medio del correo electrónico lvalencia@lvmh.com o físicamente en la dirección señalada al inicio del presente documento.

La solicitud deberá contener y acompañarse, al menos, de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia de credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (poder y copia de identificación oficial del representante);
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  5. En caso de solicitar que sus datos personales sean corregidos o actualizados deberá de indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (donde los datos estén correctos);
  6. En caso de que una persona menor de 18 (dieciocho) años nos haya proporcionado datos personales que usted como padre o tutor desee sean cancelados, deberá además incluir el nombre del menor e información que acredite que usted es el padre o tutor; y
  7. El lugar o forma en que la Sociedad podrá corroborar la información que nos haya proporcionado.

La Sociedad dará respuesta a su solicitud mediante un correo electrónico o enviará la respuesta a su domicilio, a elección de la Sociedad. Si su solicitud está incompleta se le podrá requerir que aporte la información faltante. Si su solicitud está completa, se le contestará si la misma es procedente o no, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud completa. De ser procedente su solicitud, usted tendrá un máximo de 15 días hábiles para hacerla efectiva según se le indique.

El derecho de acceso a sus datos personales se dará por cumplido cuando se le entregue/envíe copia de éstos en formato electrónico o en copias simples, una vez que corroboremos su identidad.

Para más información con relación al procedimiento para el ejercicio de alguno de sus derechos, por favor envíenos un correo a lvalencia@lvmh.com

3. GESTIÓN DE DATOS PERSONALES

3.1 Finalidades del tratamiento

La Sociedad recaba sus datos personales a través del Sitio únicamente con las finalidades siguientes:

Necesarias
  • Contestar y procesar sus dudas y comentarios.
  • Reservar visitas.
  • Cumplir con las leyes aplicables, con nuestras obligaciones y con requerimientos de autoridad competente u órdenes judiciales.
  • Prevenir, investigar y cooperar con las autoridades (de ser el caso), fraudes u otros delitos, conductas ilícitas o que atenten contra la propiedad y derechos de la Sociedad y de terceros.
  • Mantener la seguridad del Sitio, de los usuarios y de la Sociedad, así como su propiedad y derechos.
Voluntarias (a las que puede oponerse de acuerdo al procedimiento indicado anteriormente en la sección de derechos).
  • Enviarle información sobre la Sociedad y sus actividades y, con su consentimiento, mensajes publicitarios o de prospección comercial.
  • Enviarle nuestro newsletter.
  • Elaborar estadísticas, estudios y análisis, marketing, mejoras en el Sitio, productos y servicios de la Sociedad.

La información obligatoria debe introducirse en los campos de información marcados con un asterisco en los formularios de recopilación de datos. Si no se rellenan estos campos, no podremos procesar su petición ni prestar los servicios solicitados.

3.2 Retención de datos

Los datos se conservarán durante un periodo adecuado a la finalidad para la cual fueron recabados.

3.3 Transferencias de sus Datos Personales

La Sociedad podrá comunicar sus datos personales a terceros sólo cuando:

  • haya dado su consentimiento previo a dicha comunicación a un tercero, según se le informe en su oportunidad, y/o,
  • la Sociedad deba compartir dicha información con terceros con el objeto de proveer los productos o prestar los servicios que has solicitado, y/o,
  • la Sociedad sea obligada por una autoridad judicial, por ley o cualquier otra autoridad administrativa a proporcionar dicha información, y/o
  • la Sociedad deba comunicarlos a otras empresas del mismo grupo con el propósito de informar.

3.4 Seguridad y Privacidad de los Datos Personales

La Sociedad se esfuerza al máximo en tomar las precauciones adecuadas para salvaguardar la seguridad y la privacidad de los datos personales y evitar que se modifiquen, corrompan, destruyan o que terceros no autorizados accedan a ellos o los divulguen.

Sin embargo, la Sociedad no puede controlar todos los riesgos relacionados con el uso de Internet y, por ello, advierte a los usuarios del Sitio de los riesgos potenciales que conlleva el funcionamiento y el uso de Internet.

3.5 Enlaces a Sitios Web de Terceros o Redes Sociales

Es posible que en el Sitio se encuentren enlaces que conduzcan a sitios web de terceros ajenos a la Sociedad. Dichos enlaces se proporcionan para su comodidad y porque pueden resultarle interesantes; sin embargo, estos sitios se rigen por su propio Aviso de Privacidad. Por esto, la Sociedad no se hace responsable de los sitios web de terceros ni de sus prácticas de privacidad. Lo alentamos a que lea detenidamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visite en Internet antes de proporcionar cualquier dato personal.

Es posible que encuentre también en el Sitio botones a redes sociales para que usted pueda compartir páginas web o seleccionarlas como favoritas. Tenga en cuenta que al utilizar cualquier botón de una red social, estará transfiriendo información a dicha red social. La Sociedad no controla dichas redes y, por tanto, no se hace responsable del uso que redes sociales hagan de sus datos personales u otra información. Lo alentamos igualmente a consultar los términos y condiciones y el Aviso de Privacidad de todas las redes sociales que desee utilizar, previamente a compartir con éstas cualquier dato personal.

4. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

La Sociedad utiliza cookies (“Cookies”) o archivos similares en el Sitio con el fin de facilitarle la navegación. Estas Cookies y tecnologías permiten una mejor calidad de servicio del Sitio al registrar la información relacionada con la navegación (páginas vistas, fecha y hora de conexión, sistema operativo, dirección de Protocolo de Internet, etc.).

Puedes desactivar las Cookies en tu navegador. Sin embargo, esto podría desactivar todas las cookies que utiliza tu navegador, incluyendo las de otros sitios web, lo que puede provocar que algunos parámetros o información sufran alteraciones o se pierdan. Desactivar las cookies puede cambiar tu experiencia de navegación en el Sitio o dificultártela.

A continuación el procedimiento para deshabilitarlas en algunos navegadores.

Microsoft Internet Explorer 6.0 y posteriores:
  1. Ve a "Herramientas", y luego haz clic en "Opciones de Internet".
  2. Haz clic en la pestaña "Privacidad".
  3. Utiliza el cursor para seleccionar el nivel que deseas.
Microsoft Internet Explorer 5:
  1. Ve a "Herramientas", y luego haz clic en "Opciones de Internet".
  2. Haz clic en la pestaña "Seguridad".
  3. Selecciona "Internet" y haz clic en "Personalizar nivel".
  4. En el apartado "Cookies", selecciona la opción que desees.
Netscape 6.x y 7.x:
  1. Haz clic en el menú "Editar" y, a continuación, en "Preferencias".
  2. Privacidad y seguridad.
  3. Cookies
Firefox:
  1. Ve a "Herramientas" y luego haz clic en "Opciones".
  2. Haz clic en el apartado "Privacidad".
Safari 3.x para Mac OS X
  1. Haz clic en el menú "Editar".
  2. Haz clic en la opción "Preferencias".
  3. Haz clic en la opción "Seguridad".
  4. Haz clic en "Mostrar cookies".

5. CAMBIOS EN NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

La Sociedad puede realizar cambios o modificar este Aviso de Privacidad. Nos aseguraremos de que sea informado de dichos cambios, bien a través de un mensaje especial en el Sitio, o bien mediante una notificación personalizada, por ejemplo cuando enviemos newsletters.

6. PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS MENORES DE EDAD A LOS EFECTOS DEL CONSUMO Y LA COMPRA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

El acceso al Sitio se rige por los Términos y Condiciones, por lo que la Sociedad no recabará intencionalmente datos o información relativa a personas que sean menores de edad a los efectos del consumo y la compra de bebidas alcohólicas.